01:53 . الهلال السعودي يقدم عرضاً خرافياً لمحمد صلاح... المزيد |
01:37 . الإمارات ترحّب بإعلان وقف إطلاق النار في غزة... المزيد |
11:16 . رسميا.. وقف إطلاق النار في غزة... المزيد |
10:10 . بعد ود مدني.. الجيش السوداني يسيطر على مدينة جديدة... المزيد |
09:56 . اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة يقترب من الإعلان رسميا... المزيد |
08:28 . موجة استقالات جديدة في بنك أبوظبي الأول تشمل اثنين من كبار المديرين... المزيد |
07:38 . تراجع أسعار الذهب مع ترقب بيانات التضخم الأمريكية... المزيد |
04:30 . ستة شهداء فلسطينيين بغارة إسرائيلية في جنين.. ودعوات للإضراب... المزيد |
04:10 . "التعليم العالي" و"ديوا" تتفقان على دعم برنامج الابتعاث... المزيد |
12:37 . مذكرة تفاهم بين السعودية وإيران بشأن موسم الحج... المزيد |
12:18 . كوريا الجنوبية تعتقل الرئيس المعزول يون سوك-يول... المزيد |
12:08 . إطلاق القمر الاصطناعي "محمد بن زايد سات" لاستكشاف الفضاء... المزيد |
12:03 . سلطان عمان يجري مباحثات رسمية مع ملك البحرين في مسقط... المزيد |
11:57 . الدوري الإنجليزي.. ليفربول يسقط في فخ نوتنغهام ومانشستر سيتي يتعثر ضد برينتفورد... المزيد |
11:34 . ظفار يتوج بلقب كأس السوبر العماني... المزيد |
11:28 . دراسة أمريكية: توترات العمل تؤدي إلى قلة النوم... المزيد |
بحث وزير الخارجية السعودي، الأمير فيصل بن فرحان، مع نظيره التركي هاكان فيدان، مساء الأحد، التطورات الراهنة في سوريا، بالتزامن مع تقدم فصائل المعارضة في المعارك ضد قوات النظام.
ونقلت وكالة "الأناضول" عن مصادر بوزارة الخارجية التركية، قولها إن الوزير فيدان بحث في اتصال هاتفي مع نظيره السعودي، آخر التطورات سوريا.
على صعيد متصل، اتصل وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن بنظيره التركي هاكان فيدان الأحد لمناقشة “الحاجة إلى وقف التصعيد” في سوريا، حيث وجهت فصائل معارضة مدعومة من تركيا ضربة قوية لنظام الرئيس بشار الأسد وسيطرت على مناطق عدة في الأيام الأخيرة.
وشدد بلينكن خلال الاتصال مع فيدان على “ضرورة وقف التصعيد وحماية أرواح المدنيين والبنى التحتية”، وفق ما ذكرت وزارة الخارجية الأمريكية في بيان.
وتأتي هذه المباحثات السعودية التركية الأمريكية، في إطار حراك دبلوماسي مكثف تشهده المنطقة في ضوء المستجدات التي فرضتها عملية "ردع العدوان" التي أطلقتها فصائل المعارضة فجر الأربعاء الماضي، وتمكنت خلالها من السيطرة على مناطق واسعة غرب وشمال سوريا.
وتمكنت فصائل المعارضة السورية من السيطرة على حلب وإدلب بالكامل، في حين تواصل تمشيط ريف حماة، وسط انهيار غير مسبوق لقوات النظام والمليشيات الموالية في مناطق المواجهات.