أحدث الأخبار
  • 09:23 . وزير خارجية عُمان: مباحثات واشنطن وطهران في روما تحرز "بعض التقدم"... المزيد

توقعات بسقوط فرصة أمطار على الإمارات ضمن حالة جوية تستمر 4 أيام

متابعة خاصة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 04-08-2024

توقع المركز الوطني للأرصاد تأثر الإمارات بحالة جوية خلال الأيام المقبلة مع فرصة سقوط أمطار على بعض مناطق الدولة خاصة شرقاً وجنوباً على فترات متباعدة.

وأوضح المركز أن المنطقة تتأثر خلال هذه الفترة بامتداد خط الالتقاء المداري "ITCZ" وتحركه باتجاه الدولة مع تقدم المنخفضات السطحية من الجنوب والعلوية من الشرق، يصاحبها تدفق السحب باتجاه المنطقة والدولة، بحسب وكالة أنباء الإمارات (وام).

وذكر أن الطقس المتوقع من الإثنين إلى الخميس، سيكون غائماً جزئياً إلى غائم على معظم مناطق الدولة، مع فرصة سقوط أمطار على بعض المناطق من الدولة خاصة شرقاً وجنوباً على فترات متباعدة.

ولفت إلى أن الرياح جنوبية شرقية إلى شمالية شرقية تتحول إلى رياح شمالية غربية أحياناً، خفيفة إلى معتدلة السرعة ونشطة أحياناً خاصة مع السحب الركامية تكون مثيرة للغبار والأتربة تؤدي إلى تدني مدى الرؤية الأفقية.

وأشار إلى أن الموج سيكون خفيفاً إلى متوسط في الخليج العربي وخفيفاً إلى متوسط يضطرب أحياناً يوم الثلاثاء في بحر عمان.

وأكد المركز أنه يتابع الوضع على مدار الساعة وسيواصل موافاة الجمهور بآخر المستجدات، وناشد الجميع ضرورة متابعة النشرات والتقارير الصادرة من المركز وعدم تداول الشائعات.