أحدث الأخبار
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد
  • 07:40 . رئيس الدولة يزور قبرص لتعزيز الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين... المزيد
  • 07:21 . في ذكرى انطلاقة حماس.. خليل الحية يدعو لسرعة تشكيل لجنة تكنوقراط لإدارة غزة... المزيد
  • 06:13 . أستراليا.. 11 قتيلا في إطلاق نار على احتفال يهودي... المزيد
  • 06:00 . خبير إسرائيلي: الانتقالي سيطر على حضرموت بمساعدة أبوظبي وتل أبيب... المزيد
  • 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد
  • 11:01 . مقتل ثلاثة أمريكيين في هجوم لمشتبه بانتمائه للدولة الإسلامية بسوريا... المزيد
  • 10:24 . حلفاء أبوظبي يرفضون طلب الإمارات والسعودية بالانسحاب من شرقي اليمن... المزيد

الذهب يستقر قرب "أعلى مستوى على الإطلاق"

أرشيفية
بلومبرغ – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 16-04-2024

استقر الذهب، الثلاثاء، بالقرب من أعلى مستوى مع ارتفاع الطلب، حيث أضاف الهجوم الإيراني على "إسرائيل" المزيد من الزخم إلى الأسعار التي قفزت بمقدار الخمس منذ منتصف فبراير الماضي، حسب وكالة "بلومبيرغ" الأميركية.

وارتفع الذهب في المعاملات الفورية بنسبة 0.1 بالمئة، صباح الثلاثاء، ليصل إلى 2384.75 دولارا للأوقية، بالقرب من أعلى مستوى له على الإطلاق عند 2431.52 دولارا، الذي وصل إليه الجمعة، وفق الوكالة.

وقالت شركة "سيتي غروب" في مذكرة، حسب "بلومبيرغ"، إنها رفعت تقديراتها لأسعار الذهب لعام 2024 إلى 2350 دولارا للأوقية، وأجرت "مراجعة تصاعدية كبيرة بنسبة 40 بالمئة" لتقديراتها في عام 2025، متوقعة بأن يصل الذهب إلى مستوى 2875 دولارا العام المقبل.

وجاء ذلك بعد أن قالت مجموعة "غولدمان ساكس"، الجمعة، إن المعدن الأصفر في "سوق صاعدة"، ورفعت توقعاتها للأسعار بنهاية العام إلى 2700 دولار.

وصعد الذهب بنسبة 1.7 بالمئة في الجلسة السابقة مع تحول الاهتمام نحو ضربة مضادة محتملة من قبل "إسرائيل"، تهدد ببدء "حرب شاملة" بين القوتين في الشرق الأوسط.

وأكد المسؤولون العسكريون الإسرائيليون أنه ليس لديهم خيار سوى الرد، في حين حثت الولايات المتحدة وأوروبا على ضبط النفس، وفق الوكالة.

وارتفع ما يسمى بـ "مؤشر الخوف" في وول ستريت، وهو مؤشر تذبذب بورصة شيكاغو للخيارات، إلى أعلى مستوى له منذ أواخر أكتوبر الماضي.

ويضيف التوتر المزيد من الزخم إلى ارتفاع الذهب، والذي يحدث حتى مع تأجيل التوقعات بشأن توقيت خفض البنك الاحتياطي الفدرالي الأميركي لأسعار الفائدة.

ومع ذلك، فإن ارتفاع الذهب مدعوم بعوامل قوية أخرى، وفق "بلومبيرغ"، بما في ذلك عمليات الشراء من قبل البنوك المركزية، وزيادة الطلب من المستهلكين الصينيين، وارتفاع المخاطر الجيوسياسية.