09:14 . بينهم 56 من المجوعين.. 80 شهيدا في غزة منذ فجر اليوم... المزيد |
06:54 . رئيس الدولة ونظيره الإيراني يبحثان التصعيد العسكري في المنطقة... المزيد |
12:43 . مدارس تدعو الطلبة إلى إعادة أجهزة الحاسوب قبل إعلان النتائج... المزيد |
12:16 . مالي وروسيا توقعان اتفاقيات بشأن الطاقة النووية... المزيد |
12:15 . "مطارات دبي" تنصح بالتحقق من حالة الرحلات بسبب إغلاق جزئي في المجال الجوي... المزيد |
11:51 . قطر توجه رسالة إلى الأمين العام للأمم المتحدة ومجلس الأمن بشأن هجوم إيران... المزيد |
11:22 . من هو العالم النووي الإيراني محمدرضا صابر الذي قُتل قبيل سريان وقف إطلاق النار؟... المزيد |
11:20 . رغم اتفاق التهدئة.. 4 قتلى و22 مصابًا في هجوم صاروخي إيراني على "إسرائيل" فجر اليوم... المزيد |
11:03 . ترامب: وقف إطلاق النار بين "إسرائيل" وإيران دخل حيز التنفيذ وأرجو عدم انتهاكه... المزيد |
11:01 . التلفزيون الإيراني يؤكد التوصل لاتفاق لوقف إطلاق النار مع الاحتلال الإسرائيلي... المزيد |
11:15 . قطر تؤكد احتفاظها بحق الرد المباشر بعد الضربات الإيرانية... المزيد |
11:07 . الإمارات وقطر والبحرين والكويت والعراق تغلق مجالاتها الجوية... المزيد |
11:01 . الإمارات تدين بشدة إقدام إيران على استهداف قطر... المزيد |
09:29 . إيران تقصف قواعد أمريكية في قطر والعراق رداً على ضرب منشآتها النووية... المزيد |
09:25 . قطر تعلق حركة الطيران فوق أجوائها "بسبب الأوضاع في المنطقة"... المزيد |
06:52 . مسؤولون أمريكيون يتوقعون رداً إيرانياً "قريباً"... المزيد |
بحث وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية العُمانية الشيخ خليفة الحارثي، مع وزير الخارجية الإيراني حسين أمير عبد اللهيان، آخر تطورات الحرب الإسرائيلية في قطاع غزة.
جاء ذلك خلال اللقاء الذي عُقد يوم الأربعاء، في طهران، حيث جرت مناقشة القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك بين البلدين.
واستعرض الجانبان العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها في مختلف المجالات، كما أكدا أهمية تبادل الزيارات بين المسؤولين في البلدين.
وأعرب وزير الخارجية الإيراني عن تقدير بلاده للدور الإيجابي لمسقط في معالجة قضايا المنطقة، وفقاً لبيان الخارجية العُمانية.
ويوم الثلاثاء، عقدت لجنة التشاور الاستراتيجي بين عُمان وإيران اجتماعها العاشر في العاصمة الإيرانية طهران، حيث جرى تبادل وجهات النظر في مختلف القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
وجددت مسقط وطهران، خلال الاجتماع، "دعوتهما للمجتمع الدولي لوقف حرب الإبادة الإسرائيلية على الشعب الفلسطيني في غزة"، وفقاً لبيان وزارة الخارجية العُمانية.
كما شدد الجانبان على ضرورة العمل من أجل "وقف فوري لإطلاق النار ورفع الحصار المفروض على قطاع غزة، وتوفير احتياجاته الإنسانية، ومحاسبة إسرائيل على انتهاكاتها المستمرة للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني".
وبحثا أيضاً "تعزيز التعاون الثنائي في المجالات الاقتصادية والقنصلية والثقافية والأمن البحري، وتشجيع التبادلات الاستثمارية والسياحية، ومعالجة العوائق التي تواجهها بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين".