أحدث الأخبار
  • 11:20 . البنتاغون يقبل رسميا الطائرة الفاخرة التي أهدتها قطر للرئيس ترامب... المزيد

واشنطن تمنع وزير الخارجية الفلسطيني من الإدلاء بتصريحات

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 09-12-2023

منعت الحكومة الأمريكية وزير الخارجية الفلسطيني رياض المالكي، عضو مجموعة الاتصال التابعة لمنظمة التعاون الإسلامي وجامعة الدول العربية، من الإدلاء بتصريح خلال مباحثاته في واشنطن.

وعقد أعضاء المجموعة مؤتمرا صحفيا في فندق "فور سيزن" في واشنطن.

وعقب توجيه أحد الصحفيين سؤالا للمالكي، بدأ وزير الخارجية السعودي فيصل بن فرحان الكلام وقال "السيد المالكي، لا يستطيع الإجابة على سؤالك، فالحكومة الأمريكية تفرض قيودا عليه، ولا يستطيع التواصل مع الصحافة".

من جانبها، قالت صحيفة، "واشنطن بوست" نقلاً عن المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية: "إن سجلات التأشيرات سرية بموجب القانون الأمريكي لذلك لا يمكننا مناقشة تفاصيلها لكن قانون الهجرة الأمريكي لا يتضمن أي أحكام تحظر على الأفراد التحدث إلى الصحافة ولم نفرض أي قيود تمنع الأفراد من التحدث إلى الإعلام".

وتشكلت المجموعة بقرار من القمة العربية الإسلامية، بالعاصمة السعودية الرياض، في 11 نوفمبر الماضي، لبحث سبل وقف الحرب في غزة.

والجمعة، فشل مجلس الأمن الدولي، في تمرير مشروع قرار يطالب بوقف إطلاق النار في قطاع غزة، بعد استخدام الولايات المتحدة حق النقض "الفيتو" ضد القرار.