أحدث الأخبار
  • 01:59 . وفاة سبعة فلسطينيين بغزة جراء انهيارات بسبب المنخفض الجوي... المزيد
  • 01:58 . الإمارات والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات لإبرام شراكة استراتيجية شاملة... المزيد
  • 01:57 . أمريكا " تضغط" للانتقال إلى المرحلة الثانية من وقف النار وإلزام الاحتلال بإزالة الأنقاض وإعمار غزة... المزيد
  • 01:55 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد
  • 01:54 . السعودية تُصعّد إعلامياً ضد المجلس الانتقالي.. رسالة غير مباشرة إلى الإمارات؟... المزيد
  • 01:50 . عراقجي يعتزم زيارة بيروت بعد امتناع وزير خارجية لبنان عن زيارة طهران... المزيد
  • 01:47 . دبي.. السكان يشتكون من تأجير المواقف وفرض غرامات "غير قانونية"... المزيد
  • 08:26 . سياسي فرنسي يتهم أبوظبي باستهداف حزبه الرافض لمحاربة الإسلاميين... المزيد
  • 02:35 . ترامب يعلن احتجاز الولايات المتحدة ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا... المزيد
  • 11:52 . الرئيس السوري يتقبل أوراق اعتماد سفير أبوظبي لدى دمشق... المزيد
  • 11:34 . الإمارات تدين بشدة مداهمة الاحتلال مقر "الأونروا" في القدس... المزيد
  • 11:02 . مدارس تُقيّم أداءها في الفصل الدراسي الأول عبر آراء أولياء الأمور... المزيد
  • 10:55 . مجلس النواب الأميركي يوافق على إلغاء قانون قيصر بشأن سوريا... المزيد
  • 07:29 . صحيفة بريطانية: واشنطن تفرض عقوبات على الكولومبيين المتورطين في حرب السودان وتتحاشى أبوظبي... المزيد
  • 02:49 . من هو محمد الحمادي.. أول إماراتي وعربي وآسيوي يرأس مركز "أطلنطا" للمشغلين النوويين؟... المزيد
  • 02:48 . شركات سعودية كبرى توقّع اتفاقيات استراتيجية لتطوير حقول النفط والغاز في سوريا... المزيد

شرطة أم القيوين تحدد ست خطوات لحماية المحلات من السرقة وتحذر من التصيد الإلكتروني

أرشيفية
متابعة خاصة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 09-08-2023

حددت إدارة التحريات والمباحث الجنائية بالقيادة العامة لشرطة أم القيوين، 6 خطوات لأصحاب المنشآت التجارية، والتي بإمكانها حماية المحال التجارية من الاعتداء والسرقة، وذلك من خلال استخدام الأجهزة الوقائية في المحال التجارية.

ومن أبرز الخطوات التي حددتها الشرطة، توفير خزنة لإيداع النقود والمجوهرات، ويفضل إيداع المبالغ في البنك باستمرار وعدم تركها في المحل، والثانية تركيب كاميرات المراقبة داخلياً وخارجياً، ويفضل استخدام كاميرات للمراقبة الليلية، وصيانتها باستمرار، والثالثة، إغلاق جميع الأبواب والنوافذ قبل المغادرة أو السفر، والرابعة استخدام التقنيات الوقائية الحديثة، مثل الأضواء الإلكترونية، وجرس الإنذار المبكر، والخامسة، لا تثق بأي اتصال يوهمك بربحك لجائزة قيمة إلا بعد التأكد من الشركة الأصلية لتجنب وقوعك ضحية للاحتيال الهاتفي، والسادسة، لا تنخدع بالشخص الذي يوحي لك بالشراء ثم يتراجع عنه، بحيث يكرر عليك تلك العملية 4 أو 5 مرات، لكي يحتال عليك في المبلغ المدفوع.

كما نشرت القيادة العامة لشرطة أم القيوين عبر موقعها على إنستغرام ستة تنبيهات تحذر من التصيد الإلكتروني، وفق ما أوردته صحيفة "البيان" الحكومية.

ومن بين تلك التنبيهات أن لا تفتح رسائل البريد الإلكتروني التي تأتي من مصادر غير معروفة، وتحقق دائماً من عنوان المرسل قبل النقر على أي رابط يأتي مع البريد الإلكتروني، والتنبيه الثالث، احذر من الرسائل التي تطلب منك إعادة تسجيل الدخول إلى حسابك، والتنبيه الرابع، لا تعطي أي معلومات شخصية لأي شخص أو مؤسسة غير موثوق بها، والخامس، استخدم كلمات مرور قوية، ولا تكرر نفس كلمات المرور، والتنبيه السادس والأخير، تجنب النقر على الإعلانات الوهمية.