أحدث الأخبار
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد
  • 07:40 . رئيس الدولة يزور قبرص لتعزيز الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين... المزيد
  • 07:21 . في ذكرى انطلاقة حماس.. خليل الحية يدعو لسرعة تشكيل لجنة تكنوقراط لإدارة غزة... المزيد
  • 06:13 . أستراليا.. 11 قتيلا في إطلاق نار على احتفال يهودي... المزيد
  • 06:00 . خبير إسرائيلي: الانتقالي سيطر على حضرموت بمساعدة أبوظبي وتل أبيب... المزيد
  • 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد
  • 11:01 . مقتل ثلاثة أمريكيين في هجوم لمشتبه بانتمائه للدولة الإسلامية بسوريا... المزيد
  • 10:24 . حلفاء أبوظبي يرفضون طلب الإمارات والسعودية بالانسحاب من شرقي اليمن... المزيد
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد

السعودية تطالب الدنمارك بإجراءات فورية لوقف الإساءة للقرآن

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 02-08-2023

أكد وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان يوم الثلاثاء، رفض المملكة كافة المحاولات المسيئة للقرآن الكريم، وذلك خلال اتصال هاتفي تلقاه من نظيره الدنماركي لارس لوكه راسموسن.

وطالب الأمير فيصل بن فرحان باتخاذ "إجراءات فورية لوقف هذه الأعمال المتطرفة التي تحاول النيل من الكتب السماوية، وتستفز مشاعر المسلمين حول العالم"، وفقا لوكالة الأنباء السعودية "واس".

وأوضح وزير الخارجية السعودي أن "المتطرفين استغلوا حرية التعبير لتأجيج الكراهية، وأنهم لا يسعون لانتقاد الدين الإسلامي فحسب، بل هدفهم استفزاز واستثارة المجتمعات الإسلامية، وهو الأمر الذي قد لا يخدم الدنمارك على المستوى الدولي، والمستفيد من هذه الممارسات هم فقط المتطرفين".

ومن جانبها، قالت وزارة الخارجية الدنماركية، عبر تويتر، إن راسموسن أجرى اتصالا هاتفيا "جيدا" مع نظيره السعودي تناول محادثات السلام المقبلة المقرر عقدها في مدينة جدة السعودية بشأن أوكرانيا، وأكد الوزير على "إدانة الدنمارك لحرق نسخ من القرآن"، وشدد على "استكشاف إمكانية التدخل في المواقف الخاصة".

يذكر أن الحكومة الدنماركية قالت في بيان، الأحد، إنها "تستكشف إمكانية التدخل في حوادث حرق نسخ من القرآن والأفعال الأخرى التي تتم فيها إهانة البلدان والثقافات والأديان".

وأضافت: "يجب بالطبع أن يتم ذلك في إطار حرية التعبير المحمية دستوريا، وبطريقة لا تغير حقيقة أن حرية التعبير في الدنمارك لها نطاق واسع جدا".