أحدث الأخبار
  • 09:23 . وزير خارجية عُمان: مباحثات واشنطن وطهران في روما تحرز "بعض التقدم"... المزيد

أسعار النفط ترتقع وسط احتمالات وقف رفع الفائدة في أمريكا

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 01-06-2023

ارتفعت أسعار النفط اليوم الخميس وعوضت الخسائر التي سجلتها في وقت سابق إذ قادت احتمالات وقف رفع أسعار الفائدة في الولايات المتحدة والتصويت الحاسم في مجلس النواب على مشروع قانون سقف الدين إلى تجدد التفاؤل إزاء المزيد من نمو الطلب على الوقود في أكبر مستهلك له في العالم.

وزادت العقود الآجلة لخام برنت تسليم أغسطس 32 سنتا بما يعادل 0.44 بالمئة إلى 72.92 دولار للبرميل بحلول الساعة 05:18 بتوقيت غرينتش بينما ارتفع خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 25 سنتا أو 0.37 بالمئة إلى 68.34 دولار للبرميل.

وألمح مسؤولون في مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) أمس الأربعاء إلى تفويت محتمل لرفع الفائدة في يونيو، بما يخالف توقعات السوق عن رفع وشيك للفائدة من شأنه أن يبطئ النمو الاقتصادي ويضعف الطلب على النفط.

كما صادق مجلس النواب الأمريكي على مشروع قانون يعلق سقف الدين البالغ 31.4 تريليون دولار مما يعزز فرص تجنب كارثة تخلف الحكومة عن سداد ديونها.

وشهد الخامان تراجعا حادا في الجلسات السابقة إذ هبط برنت 5.6 بالمئة وغرب تكساس 6.3 بالمئة عند إغلاق أمس الأربعاء مقارنة بالجمعة الماضية.