| 11:01 . مقتل ثلاثة أمريكيين في هجوم لمشتبه بانتمائه للدولة الإسلامية بسوريا... المزيد |
| 10:24 . حلفاء أبوظبي يرفضون طلب الإمارات والسعودية بالانسحاب من شرقي اليمن... المزيد |
| 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد |
| 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد |
| 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد |
| 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد |
| 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد |
| 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد |
| 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد |
| 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد |
| 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد |
| 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد |
| 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد |
| 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد |
| 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد |
| 01:59 . وفاة سبعة فلسطينيين بغزة جراء انهيارات بسبب المنخفض الجوي... المزيد |
يحتضن ستاد محمد بن زايد في العاصمة أبوظبي مساء اليوم الجمعة، نهائي بطولة كأس صاحب السمو رئيس الدولة، بين الشارقة حامل اللقب، والعين.
ويملك الشارقة في رصيده، 9 ألقاب من كأس رئيس الدولة، من 10 نسخ وصل فيها إلى النهائي، وكانت الخسارة الوحيدة للشارقة في المباراة النهائية أمام العين.
ويحتل الشارقة، المركز الثاني في قائمة أكثر الأندية فوزا بالبطولة، بعد شباب الأهلي صاحب الصدارة برصيد 10 بطولات.
ويسعى العين إلى تعزيز مركزه الثالث في القائمة، بحصد اللقب الثامن، والضغط بقوة على الشارقة وشباب الأهلي الذي انفرد بالقمة، بعد فوزه بنسختي البطولة في موسمي 2018-2019 و2020-2021.
وفقد العين، فرصة زيادة غلته من البطولة، في وقت سابق عندما ألغيت المباراة النهائية لموسم 2019-2020 بسبب كورونا، وهي المباراة التي تأهل لخوضها العين والظفرة.
وفي أول تعليق له قبل المباراة، قال مدرب العين، الأوكراني سيرغي ريبروف: "نحن والشارقة نعرف بعضنا جيدا وكل فريق أصبح مكشوفا للآخر، لكن المباريات الثلاث أصبحت من الماضي".
ورأى أن "المباراة ستكون فيها الفرص قليلة وعلينا استغلالها مع اللعب المتوازن، وأنا أخبرت اللاعبين أن الخطأ ممنوع أمام الشارقة لأنه سيعاقبنا بسرعة".
لكن مدرب الشارقة الروماني كوزمين أولاريو أكد أن مسابقة الكأس مختلفة كليا عن الدوري قائلاً: "سنواجه العين بشكل وطموحات مختلفة عن مباراتنا معه قبل أيام، ولكل مسابقة حساباتها التي لا تشبه الأخرى".