أحدث الأخبار
  • 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد
  • 01:59 . وفاة سبعة فلسطينيين بغزة جراء انهيارات بسبب المنخفض الجوي... المزيد
  • 01:58 . الإمارات والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات لإبرام شراكة استراتيجية شاملة... المزيد
  • 01:57 . أمريكا " تضغط" للانتقال إلى المرحلة الثانية من وقف النار وإلزام الاحتلال بإزالة الأنقاض وإعمار غزة... المزيد
  • 01:54 . السعودية تُصعّد إعلامياً ضد المجلس الانتقالي.. رسالة غير مباشرة إلى الإمارات؟... المزيد
  • 01:50 . عراقجي يعتزم زيارة بيروت بعد امتناع وزير خارجية لبنان عن زيارة طهران... المزيد
  • 01:47 . دبي.. السكان يشتكون من تأجير المواقف وفرض غرامات "غير قانونية"... المزيد
  • 08:26 . سياسي فرنسي يتهم أبوظبي باستهداف حزبه الرافض لمحاربة الإسلاميين... المزيد
  • 02:35 . ترامب يعلن احتجاز الولايات المتحدة ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا... المزيد
  • 11:52 . الرئيس السوري يتقبل أوراق اعتماد سفير أبوظبي لدى دمشق... المزيد
  • 11:34 . الإمارات تدين بشدة مداهمة الاحتلال مقر "الأونروا" في القدس... المزيد
  • 11:02 . مدارس تُقيّم أداءها في الفصل الدراسي الأول عبر آراء أولياء الأمور... المزيد
  • 10:55 . مجلس النواب الأميركي يوافق على إلغاء قانون قيصر بشأن سوريا... المزيد
  • 07:29 . صحيفة بريطانية: واشنطن تفرض عقوبات على الكولومبيين المتورطين في حرب السودان وتتحاشى أبوظبي... المزيد
  • 02:49 . من هو محمد الحمادي.. أول إماراتي وعربي وآسيوي يرأس مركز "أطلنطا" للمشغلين النوويين؟... المزيد
  • 02:48 . شركات سعودية كبرى توقّع اتفاقيات استراتيجية لتطوير حقول النفط والغاز في سوريا... المزيد

ولي عهد الكويت يبعث برسالة خطية إلى العاهل السعودي

العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز
تاريخ الخبر: 02-07-2022

تلقى العاهل السعودي، الملك سلمان بن عبد العزيز، اليوم السبت، رسالة خطية من ولي العهد الكويتي الشيخ مشعل الأحمد الصباح، في إطار الحراك الدبلوماسي الكبير الذي تشهده المنطقة.

وقالت وكالة الأنباء الكويتية "كونا"، إن سفير دولة الكويت لدى المملكة الشيخ علي الخالد، سلم اليوم إلى نائب وزير الخارجية السعودي وليد الخريجي، رسالة خطية من ولي العهد الشيخ مشعل الأحمد إلى الملك سلمان.

وأوضحت أن الرسالة "تتعلق بالعلاقات الثنائية الأخوية المتينة والوطيدة التي تربط البلدين والشعبين الشقيقين وسبل دعمها وتعزيزها في مختلف المجالات وعلى الأصعدة كافة".

ووفقاً للوكالة، جرى خلال اللقاء أيضاً "بحث العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين، وسبل تعزيزها في شتى المجالات، إضافة إلى تبادل وجهات النظر حيال القضايا ذات الاهتمام المشترك".

وتأتي الرسالة في خضم حراك سياسي واسع تشهده المنطقة قبيل الزيارة التي سيجريها الرئيس الأمريكي جو بايدن للسعودية منتصف يوليو المقبل.

وسيجتمع الرئيس الأمريكي بقادة دول الخليج ومصر والأردن إضافة إلى رئيس وزراء العراق؛ لبحث عدد من القضايا، ومن بينها إمدادات الطاقة والتغير المناخي والتحديات التي تواجه العالم والمنطقة.

والسبت أيضاً، وجَّه ولي العهد الكويتي الشيخ مشعل الأحمد، رسالة خطية إلى الرئيس اللبناني ميشال عون، تتعلق بتوطيد العلاقات بين البلدين.

وفي مايو الماضي، تلقى أمير دولة الكويت الشيخ نواف الأحمد، رسالة خطيّة من العاهل السعودي الملك سلمان تناولت العلاقات بين البلدين وسبل تعزيزها.

وقالت وكالة "كونا" الكويتية الرسمية إن الرسالة تناولت سبل تعزيز العلاقات على الصعد كافة، وإن العاهل السعودي أعرب خلالها عن تمنياته بأن يحفظ الله الكويت وأميرها من كل مكروه.